공지사항

소상인의 성공모델, 백년가게 46개 업체 추가 선정

작성자 : 관리자 작성일 : 2020-01-16

 

 

소상인의 성공모델, 백년가게 46개 업체 추가 선정

□ 음식점 35개 업체, 도소매업 11개 업체…전국의 백년가게 모두334개 업체로 늘어
□ 2020년도에는 ‘국민들과 함께하는 백년가게’ 만들어 갈 계획

음식점 35개 업체, 도소매업 11개 업체가 ’백년가게‘로 추가 선정됐다. 이로써 전국의 ’백년가게‘는 모두 334개로 늘어났다.  
※ 선정업체별 개요(참고2, 5~15p)  
< 추가 선정 주요 업체 >

⦁ 삼미옥(서울 관악구) : 소고기와 잡뼈를 섞어 잡내가 전혀 없는 뼈다귀 육수로 만들어내는 설렁탕이 주메뉴로, 모 방송사 프로그램에 설렁탕·수육의 달인으로 선정된 바 있음
 
⦁ 대성식당(전남 여수시) : 주메뉴인 삼치회와 해산물, 갓김치 등 풍성한 곁들임 메뉴가 유명하며, 우수한 서비스로 고객 만족도가 높음. 남도음식명가·대물림향토음식점·모범음식점 등 다양한 인증을 받은 여수의 음식 명가
 
⦁ 이화인재상사(부산 부산진구) : 3,000여 종의 인쇄재료·인장재료 부자재를 취급하며, 부산 최초 도장기계 도입, 도장서체 샘플제작 배포 등 도장분야 혁신의 선두 주자